Nussecken

Dessert - vegetarisch

  • Foto : Das fertige Gericht

Zutaten

330 g Mehl, 1 TL Backpulver, 230 g Zucker, 3 Pkt. Vanillezucker, 2 Eier, 130 g Margarine,








7 EL Aprikosen-Konfitüre,








250 g Butter, 7 EL Aprikosten-Konfitüre, 200 g gehackte Haselnüsse, 200 g gehackte Mandeln, Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Aus Mehl, Backpulver, 130 g Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker, Eier und Margarine einen Knetteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen.








Teig mit 7 EL Aprikosen-Konfitüre bestreichen.








In einem Topf die Butter zerlassen. 100 g Zucker, 2 Pkt. Vanillezucker und 4 EL Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen.








200 g gehackte Haselnüsse und 200 g gehackte Mandeln unterrühren. Masse gleichmäßig auf den Teig streichen.








Bei 180°C 30 min. backen.








Das abgekühlte Gebäck erst in Vierecke, dann in Dreiecke schneiden. Die Ecken zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen.
Ihre Bewertung ist eingetroffen. Nach redaktioneller Prüfung werden wir diese freischalten.
Vielen Dank.
Felder Bewertung schreiben: