2,5 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
250 Gramm Creme Fraiche
250 Gramm Sahne
250 Gramm Zwiebeln
Meersalz,
Pfeffer schwarz aus der Mühle
8 Stück Eier
Knoblauch
500 Gramm Rinderhackfleisch
Olivenöl zum Anbraten
Gemüse der Saison
500 Gramm geriebener Gouda
6 Tomaten ohne Kerne als Gemüseergänzung
Hausgemachter Kartoffelauflauf
Hauptspeise - Fleischgericht
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln schälen und anschließend in Salzwasser kochen, aber nicht ganz gar kochen, damit sie auch am Ende noch Biss haben. Nach dem Kochen abkühlen lassen.
Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch schälen und durchdrücken. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch vermischen und mit Salz, Pfeffer gut würzen. Das Ganze dann in Olivenöl anbraten.
Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform immer abwechselnd mit einer Schicht Kartoffeln, Hackfleischmasse, Gemüse füllen.
Sahne, Eier und Crème fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer gut würzen. Die Flüssigkeit anschließend auf dem Auflauf verteilen, und den Käse drüberstreuen. Die Auflaufform dann für 35-40 Minuten bei 175°C in den vorgewärmten Backofen schieben.
Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch schälen und durchdrücken. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch vermischen und mit Salz, Pfeffer gut würzen. Das Ganze dann in Olivenöl anbraten.
Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform immer abwechselnd mit einer Schicht Kartoffeln, Hackfleischmasse, Gemüse füllen.
Sahne, Eier und Crème fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer gut würzen. Die Flüssigkeit anschließend auf dem Auflauf verteilen, und den Käse drüberstreuen. Die Auflaufform dann für 35-40 Minuten bei 175°C in den vorgewärmten Backofen schieben.
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