Hähnchenbrustfilet in der Sesamkruste gebraten an einem Kräuter-Frischkäsedipp mit Süßkartoffel-Möhren-Püree

Hauptspeise - Fleischgericht

Zutaten

4 Hähnchenbrustfilets natur
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
3 Eiklar
2 Eßl. Senf oder Colmans Senfpulver
50 Gramm Zwiebelwürfel
1 Eßl. Stärkemehl,  etwas Zitronenabrieb, Sesamsaat
100 Gramm Frischkäse
1 Chiccoreekopf
1 kg Süßkartoffeln
250 Gramm Karotten Bioqaulität
50 Gramm Butter
1 Becher Kresse
Muskat
1 Becher Sahne

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Diese werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und in etwas Mehl gewendet. In einer Schüssel die Eiklar steif schlagen, den Senf, Zwiebelwürfel, Zitronenabrieb, Stärke unterheben. Das Hähnchenbrustfilet mit dieser Masse bestreichen und anschließend mit Sesam nach Belieben bestreuen. Backofen auf 220 Grad vorheizen und das Filet ca. 20 bis 25 Min backen. Für das Süßkartoffel-Möhrenpüree Zwiebeln in etwas Butter dünsten und die Karotten zusammen mit den geschälten und kleingewürfelten Süßkartoffeln unter Zugabe von etwas Sahne weichkochen. Mit einem Pürrierstab mixen oder mit einer Flotten Lotte (Passiergerät) passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Frischkäse glattrühren und würzen. Frische Kräuter nach Belieben zugeben und in einem Chiccoreeblatt anrichten.
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