Hähnchen mit Mangosauce

Hauptspeise - Fleischgericht

Zutaten

1 Hähnchen (ca. 1 kg)
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Zwiebel, gehackt
½  TL gemahlener Zimt, 1 TL schwarzer Pfeffer,
¼ l Kokosmilch
2 Mangos, in Scheiben geschnitten
¾ l Wasser,  Salz nach Geschmack
für die Sauce: ¼ l Kokosmilch, 3 EL Öl
250 g Kartoffeln, gekocht und zerstampft
Salz nach Geschmack
2 TL Kurkuma
Garnierung: 1 Mango, in Scheiben geschnitten; 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten; 3 – 4 hart gekochte Eier, halbiert; 3 – 4 Tomaten, halbiert

Zubereitung

1. Das Hähnchen zusammen mit Knoblauch, Zwiebel, Zimt, schwarzem Pfeffer, Kokosmilch und Mangos in dem gesalzenen Wasser kochen.
2. Wenn das Hähnchen gar ist, die Mangos herausnehmen und für die Sauce verwenden.
3. Sauce: Die Kokosmilch zusammen mit dem Öl kochen. Die Mangos vom Hähnchen und das Kartoffelpüree hinzufügen. Mit Salz, Kurkuma und Pfeffer würzen. Etwas Hühnerbrühe hinzufügen; die Sauce soll dickflüssig sein.
4. Serviervorschlag: Das Hähnchen in Portionsstücke tranchiert auf einem Servierteller anrichten. Mit Sauce überziehen und mit Mango- und Zwiebelscheiben sowie Eier- und Tomatenhälften garnieren.
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