600 g, Hähnchenfleisch geschnetzelt
1 EL Öl, Salz, Pfeffer
1 Zwiebel(n)
Curry
100 ml Weißwein
0,5 Ltr. Geflügelfond
1 frische Ananas
1 Banane
Ananassaft
1 Becher Schlagsahne
Für die Garnitur:
½ Scheibe Ananas
½ Banane
Mandelhobel
Butter
Hähnchen Kasimir
Hauptspeise - Fleischgericht
Zutaten
Zubereitung
Hähnchenfleisch in heißem Öl anbraten. Gehackte Zwiebel, einen Teelöffel Curry und einen halben Teelöffel Salz darüber streuen, mischen und zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten schmoren. Herausnehmen und warm stellen.
Weißwein, hellen Geflügelfond und 3 Teelöffel Curry in den Bratensatz rühren, Soße leicht köcheln lassen. Ananas in Würfel und Banane in Scheiben schneiden und mit 3 Esslöffeln Ananassaft zur Soße geben. Sahne unterrühren. Fleisch in der Soße nochmals kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Ananas und Banane, die in Butter angebraten wurden, garnieren. Eventuell mit in Butter gebratenen Mandelsplittern bestreuen.
Dazu gehört Reis.
Weißwein, hellen Geflügelfond und 3 Teelöffel Curry in den Bratensatz rühren, Soße leicht köcheln lassen. Ananas in Würfel und Banane in Scheiben schneiden und mit 3 Esslöffeln Ananassaft zur Soße geben. Sahne unterrühren. Fleisch in der Soße nochmals kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Ananas und Banane, die in Butter angebraten wurden, garnieren. Eventuell mit in Butter gebratenen Mandelsplittern bestreuen.
Dazu gehört Reis.
Ihre Bewertung ist eingetroffen. Nach redaktioneller Prüfung werden wir diese freischalten.
Vielen Dank.
Vielen Dank.
Wiedersehen macht Freude
Der Mensa-Klassiker zum Selberkochen - das nenne ich eine echte Freude.
Wiederkochen macht Freude !
Echt nett den Klassiker aus der Mensa hier anzutreffen.