Hackauflauf mit Schafskäse

Hauptspeise - Fleischgericht

Zutaten

800 g fest kochende Kartoffeln,
100 g Rauchfleisch,
1 EL Griebenschmalz,
1 mittelgroße Zwiebel,
Salz, Pfeffer,
500 g gemischtes Hackfleisch,
1 EL Öl,
100 – 150 g Schafskäse,
Pfeffer, Salz,
1 EL Butter,
1 EL Mehl,
1/8 – ¼ l Milch,
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Kartoffeln 20 Minuten kochen, pellen, abkühlen lasen, in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Griebenschmalz auslassen. Jeweils in Würfel geschnittenes Rauchfleisch und Zwiebel darin leicht anbraten. Kartoffeln zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen, kross braten, beiseite stellen.
Hackfleisch in heißem Öl bröselig anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen.

In eine gefettete Auflaufform die Bratkartoffeln füllen. Zuerst den gebröselten Schafskäse und dann das gebratene Hackfleisch darauf verteilen.
Aus Butter, Mehl, Milch und den Gewürzen eine Bechamel-Soße herstellen, auf den Auflauf gießen. Das Ganze in einem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. ½ Std. backen.
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