125 g Aprikose(n), getrocknet
125 g Pflaume(n), getrocknet
125 g Dattel(n), getrocknet
125 g Ananas, getrocknet
250 g Quark (Magerquark)
150 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
8 EL Öl
4 EL Milch
500 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
Für die Glasur:
200 g Aprikosenkonfitüre
Früchtebrot
Dessert - vegetarisch
Zutaten
Zubereitung
Trockenfrüchte grob hacken. Quark, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Öl und Milch in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unter die Quark-Öl-Masse mischen. Zum Schluss die Trockenfrüchte bis auf ca. 4 EL (zur Deko) unterkneten.
Den Teig auf leicht bemehlter Fläche mit den Händen glatt kneten. Eine Kastenform (Länge ca. 37 cm) fetten. Den Teig hinein füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° C (Heißluft ca. 160° C) ca. 1 Std. backen.
Leicht abkühlen lassen.
Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Das Brot damit bestreichen und mit den restlichen Trockenfrüchten verzieren.
Den Teig auf leicht bemehlter Fläche mit den Händen glatt kneten. Eine Kastenform (Länge ca. 37 cm) fetten. Den Teig hinein füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° C (Heißluft ca. 160° C) ca. 1 Std. backen.
Leicht abkühlen lassen.
Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Das Brot damit bestreichen und mit den restlichen Trockenfrüchten verzieren.
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