250 Gramm Mehl
3 Esslöffel Olivenöl
100 ml. Wasser
1 Tl. Salz
1 Becher Creme Fraiche
200 Gramm Speckwürfel
(für die vegetarische Variante Paprikawürfel)
150 Gramm geriebener Käse
200 Gramm Zwiebelstreifen
Schnittlauch zum Bestreuen
Flammkuchen
Hauptspeise - Fleischgericht
Zutaten
Zubereitung
Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, den Teig einige Zeit (hlabe bis ganze Stunde bei normaler Raumtemperatur) ruhen lassen.
Danach vier kleine runde Ballen formen und jeweils sehr dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit Crème fraîche bestreichen. Dann mit etwas Käse bestreuen und mit Speck und Zwiebeln belegen.
Im Ofen bei 260 Grad ca. 4 Minuten backen, bis die Flammkuchen leicht knusprig sind.
Wenn der Ofen nur bis 220 Grad geht, etwa 10 Minuten drin lassen.
Zum Schluss kurz vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Danach vier kleine runde Ballen formen und jeweils sehr dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit Crème fraîche bestreichen. Dann mit etwas Käse bestreuen und mit Speck und Zwiebeln belegen.
Im Ofen bei 260 Grad ca. 4 Minuten backen, bis die Flammkuchen leicht knusprig sind.
Wenn der Ofen nur bis 220 Grad geht, etwa 10 Minuten drin lassen.
Zum Schluss kurz vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
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