200 ml Sahne
1 Schalotte(n) oder Zwiebeln
½ Apfel und oder Pfirsiche
100 ml Weißwein
2 EL Currypulver,
2 EL Hühnerbrühe,
3 Spritzer Zitronensaft,
1 TL Zucker,
,1 Zweig Rosmarin, 1 TL Saucenbinder,
1 kleine Chilischote(n),
Salz und Pfeffer,
Koriander,
Kurkuma, Cayennepfeffer,
Butterschmalz
Curry Fruchtsauce
Hauptspeise - vegetarisch
Zutaten
Zubereitung
Die fein gewürfelte Schalotte oder Zwiebeln, die gehackte Chili ohne Kerne und den gewürfelten halben Apfel bzw. den Dosenpfirsich in der gleichen Pfanne 2-3 Minuten anbraten.
Mit Weißwein ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen.
Den Rosmarinzweig dazu geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen, Rosmarin wieder heraus nehmen.
Dann ca. 100 ml Wasser, Cocktailfrüchte, Brühe, Kurkuma, Koriander, Curry, Zucker und Zitrone dazu geben und wieder aufköcheln lassen.
Entweder einreduzieren oder mit Saucenbinder leicht andicken bis Saucenkonsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Fleischsaft, falls vorhanden, in die Sauce geben. Tipp: wenn man den Curry mit anschwitzt, entfaltet er sein Aroma besser.
Mit Weißwein ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen.
Den Rosmarinzweig dazu geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen, Rosmarin wieder heraus nehmen.
Dann ca. 100 ml Wasser, Cocktailfrüchte, Brühe, Kurkuma, Koriander, Curry, Zucker und Zitrone dazu geben und wieder aufköcheln lassen.
Entweder einreduzieren oder mit Saucenbinder leicht andicken bis Saucenkonsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Fleischsaft, falls vorhanden, in die Sauce geben. Tipp: wenn man den Curry mit anschwitzt, entfaltet er sein Aroma besser.
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