4 EL Öl
2 große Süßkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt
500 g Hackfleisch vom Rind
4 Tomaten, abgezogen und gehackt
1 Dose (75 g) Tomatenmark
1 EL Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Semmelbrösel
Mbatata (Süßkartoffel-Hackfleisch-Gratin)
Hauptspeise - Fleischgericht
Zutaten
Zubereitung
1. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln darin braun braten. Warm stellen.
2. In einem Schmortopf das restliche Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin weich braten. Das Hackfleisch hinzufügen und bräunen.
3. Tomaten, Tomatenmark, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt 30 Minuten garen.
4. Abwechselnd Kartoffeln und Hackfleisch in eine gefettete feuerfeste Form schichten.
5. Käsesauce: Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl 1 Minute unter ständigem Rühren darin bräunen. Die Milch hinzufügen und die Sauce unter Rühren eindicken lassen. Vom Herd nehmen und den Käse hineinrühren.
6. Die Sauce über das Fleisch geben, mit Semmelbröseln bestreuen und 45 Minuten bei 180 °C überbacken.
2. In einem Schmortopf das restliche Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin weich braten. Das Hackfleisch hinzufügen und bräunen.
3. Tomaten, Tomatenmark, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt 30 Minuten garen.
4. Abwechselnd Kartoffeln und Hackfleisch in eine gefettete feuerfeste Form schichten.
5. Käsesauce: Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl 1 Minute unter ständigem Rühren darin bräunen. Die Milch hinzufügen und die Sauce unter Rühren eindicken lassen. Vom Herd nehmen und den Käse hineinrühren.
6. Die Sauce über das Fleisch geben, mit Semmelbröseln bestreuen und 45 Minuten bei 180 °C überbacken.
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