1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Lauchstange
150 g Rauchfleisch
2 Eier
100 g Mehl (bzw. nach Bedarf zum Binden)
Petersilie, Muskatnuss, Pfeffer, Salz
Kartoffelwaffeln
Hauptspeise - vegetarisch
Zutaten
Zubereitung
(rohe !) Kartoffeln reiben, Zwiebeln fein würfeln, Lauchstange in feine Streifen schneiden.
Alles zusammen mit Rauchfleisch und Eiern vermengen.
Unter Zugabe von Mehl eine glatte Masse herstellen.
Gewürze nach Wunsch hinzufügen.
Portionsweise in einem gut aufgeheizten Waffeleisen knusprig braun backen.
Fertige Waffeln im vorgeheizten Backofen aufbewahren - oder direkt verzehren ;-)
Alles zusammen mit Rauchfleisch und Eiern vermengen.
Unter Zugabe von Mehl eine glatte Masse herstellen.
Gewürze nach Wunsch hinzufügen.
Portionsweise in einem gut aufgeheizten Waffeleisen knusprig braun backen.
Fertige Waffeln im vorgeheizten Backofen aufbewahren - oder direkt verzehren ;-)
Ihre Bewertung ist eingetroffen. Nach redaktioneller Prüfung werden wir diese freischalten.
Vielen Dank.
Vielen Dank.
Das war lecker
Ich kannte dieses Rezept noch nicht und habe es gleich mal ausprobiert. Da ich gestern abend kein Rauchfleisch hatte, habe ich Lachs reingeschnitten. Köstlich!