Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Bandnudeln mit Spitzkohl

Hauptspeise - vegetarisch

Zutaten

-1 Spitzkohl
-400 g Bandnudeln
-250 ml Sahne
-2-3 Eier
-3EL Schnittlauch in Röllchen
-100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)

Zubereitung

1. Beim Spitzkohl den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden und waschen
2. Sahne, Eier, Schnittlauch und Käse verrühren
3. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen
4. Butter in einer Pfanne erhitzen. Spitzkohl 9-10 Minuten unter Rühren anbraten. Die Nudeln hinzugeben und mitdünsten. Dann die Sahnemischung darüber geben und alles zusammen bei kleiner Hitze leicht stocken lassen. Der Kohl sollte weich sein. Alles mit Salz und Pfeffer und weiterem Schnittlauch abschmecken.
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Inga Riehemann

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