Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Veganes Frikassee

Hauptspeise - vegan

Zutaten

• 0,1 Ltr. Rapsöl
• 250 Gramm Basmatireis oder vegane Teigwaren
• 1 Ltr. Alpro Soja Cooking Cream
• 0,05 Ltr. Worcestersauce
• Pfeffer weiß gemahlen
• Cayennepfeffer
• 100 Gramm Weizenmehl
• Jodsalz
• Klare Gemüsebrühe
• Soja Schnetzel getrocknet oder tiefgekühlt
• Kapern
• 100 Gramm Spargel
• 2 kl. Karotten gewürfelt
• 100 Gramm Erbsen tiefgekühlt oder Dose
• Champignons frisch geviertelt
• Zitronensaft / Abrieb einer Biozitrone
• Weißwein trocken
• 2 kleine Zwiebeln gewürfelt
• Pflanzenmargarine

Zubereitung

In etwas Öl und Margarine den Knoblauch sowie die Zwiebeln und die Soja Schnetzel leicht anbraten. Das Ganze mit dem Weizenmehl abstäuben und weiter anschwitzen. Die Gemüsebrühe zusetzen und auf kleiner Flamme unter Rühren durchköcheln lassen. Sojasahne und Gemüse zugeben. Zum Schluss mit etwas Zitronenabrieb, Weißwein, Kapern sowie den typischen Frikassee-Gewürzen abschmecken. Die Erbsen zum Schluss zugeben, damit die Farbe erhalten bleibt.
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