Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Vegane Mayonaise für Dipps, Saucen und Co.

Salat - vegan

Zutaten

1 Ltr. Reines Pflanzenöl

0,35 Ltr. Sojamilch

0,1 Ltr. weißen Essig

Salz, Pfeffer,
Senf nach Belieben

Würzzutaten nach Bedarf

Zubereitung

Die kalte Sojamilch in einen Messbecher oder Standmixer geben und etwas Essig zufügen. Hierdurch wird die Milch etwas dicklich. Anschließend wie bei der klassischen Mayonaise, das kalte Öl in einem ganz dünnen Strahl, langsam unter Verwendung eines Stabmixers, einlaufen lassen bis die Creme dicklicher wird. Diese Creme kann nun wie Mayonaise gewürzt werden oder zu einem Dipp weiter verarbeitet werden. Je nach Wunsch kann auch etwas Curcuma zur besseren Färbung zugefügt werden.
Foto: Smutje
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Smutje

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