Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Frikassee

Hauptspeise - vegan

Fotos des fertigen Gerichts


Zutaten

0,130 kg Soja-Schnetzel (trocken)

0,150 kg Champignons - frische weiße

0,150 kg Spargel - in Stücken

0,150 kg Mischgemüse - Karotten und Erbsen

0,1 kg Zwiebeln

0,050 l Rapsöl

25 ml Zitronensaft

0,060 kg vegane Butter

0,050 kg Mehl

0,060 Sojasahne

0,5 L Gemüsebrühe,
Weißwein - optional

0,050 kg Kapern

Salz,
Pfeffer,
Cayennepfeffer

Zubereitung

Das Soja nach Anleitung vorbereiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons in Scheiben schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in einer heißen Pfanne mit dem Öl anbraten bis das Wasser verkocht ist.

Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend das Soja in den Topf geben und kurz mit anschwitzen bis das Soja leicht gebräunt ist. Die vegane Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl hinein streuen und leicht anschwitzen (nicht braun werden lassen). Nun die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren dazugeben. Danach die angebratenen Champignons und das Soja sowie die Spargelstücke, die Kapern und das Mischgemüse in den Topf geben und für 5 min köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Weißwein abschmecken.

Vor dem Servieren die Sahne unterrühren, damit sie nicht ausflockt.

Rezept und Recht zur Veröffentlichung von Björn Moschinski. www.veganheadchef.com

Foto: Björn Moschinski
Einsender:

Björn Moschinski

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