Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Maispudding mit Schokoladensauce

Dessert

Zutaten

½ l Sahne
2 TL gemahlener Zimt
100 g Zucker
½ TL Vanille-Essenz
175 g grobes Maismehl
¼ l Milch
5 Backpflaumen, entsteint
für die Sauce:
200 g dunkle Schokolade, geraspelt
¼ l Sahne

Zubereitung

1. Sahne, Zimt, Zucker und Vanille zusammen erhitzen.
2. Maismehl und Milch verrühren und zu der warmen Sahne geben. Dick einkochen.
3. Die Pflaumen auf dem Boden einer Form verteilen und die Maismehl-Sahne-Mischung darüber gießen. Im Kühlschrank setzen lassen.
4. Sauce: Schokolade und Sahne vermischen und im Wasserbad schmelzen. Den Pudding auf einen Teller stürzen und kurz vor dem Servieren mit der Schokoladensauce übergießen.
Einsender:

Smutje

Ihre Bewertung ist eingetroffen. Nach redaktioneller Prüfung werden wir diese freischalten.
Vielen Dank.
Eintrag:
  • Superlecker

    Endlich mal ein Pudding, der nicht nur fies-süß schmeckt. Ein echtes Leibgericht !

    Philip Neo, Trier