Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Cous Cous

Hauptspeise - vegetarisch

Zutaten

500 g Couscous
4 EL Butterschmalz
¼ l kochendes Wasser

Zubereitung

1. Das Butterschmalz behutsam mit dem Couscous mit den Fingern verreiben (es bewirkt, dass der Couscous körnig bleibt).
2. Das kochende Wasser hinzufügen, gründlich verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Dann den Couscous mit der Gabel auflockern.
3. Den Couscous in ein Wasserbad oder in ein Metallsieb über einem Topf mit leise köchelndem Fleisch oder Gemüse geben und ohne Deckel 20 Minuten garen.
4. Den Couscous nochmals auflockern, in eine vorgewärmte Schüssel geben und Butterflocken darauf verteilen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Fleisch und/oder Gemüse hineinfüllen.
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