Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Fetakäse mit Hirtengemüse

Hauptspeise - vegetarisch

Zutaten

1 große Zwiebel
0,8 kg Zucchini
0,8 kg Auberginen
0,5 kg Strauchtomaten
0,4 kg Fetakäse
0,5 ltr. Tomatensaft oder passierte Tomaten
1 Eßl. Speisestärke
Olivenöl, Knoblauch, frisches Basilikum, frische Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer.

Zubereitung

Zwiebeln, Auberginen, Zucchini, Tomaten und Fetakäse grob würfeln. Zuerst die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, dann nach und nach die Auberginen und Zucchini hinzugeben. Knoblauch fein gehackt(Menge je nach Geschmack) hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken, die gewürfelten Toamten dazugeben und mit Tomatensaft auffüllen. Ca. 5 min. köcheln lassen.
Zum Schluss mit etwas Speisestärke abbinden, den frischen Basilikum hinzugeben, nochmals abschmecken, fertig.
Auf Teller anrichten und den Fetakäse drüber streuen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.
Einsender:

J. G.

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Eintrag:
  • Sommerlecker

    Ein ebenso gesundes wie köstliches Gericht. Danke für den Tipp.

    Gerne Nachgekocht, Petrisberg