Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Sauce Lidingoe zu Graved Lachs

Vorspeisen - Fischgericht

Zutaten

2 El Dill, frisch, gehackt
80 g Senf
30 g Honig
1 Stck. Eigelb
2 EL Kräuteressig
1 dl Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
400 g Graved Lachs
200 g Dillrahm-Gurkensalat
8 Scheiben Toastbrot
4 St. Salatblätter

Zubereitung

Eigelb, Senf, Zucker und Essig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
Das Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren zu den oben erwähnten Zutaten beigeben.
Den Dill daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Graved Lachs ev. schneiden und auf vier Teller anrichten.
Die Salatblätter gefällig neben den Lachs geben und den Gurkensalat darauf anrichten.
Das getoastete Brot zusammen mit der Sauce separat dazu servieren.
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