Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Kartoffelgratin

vegetarisch

Zutaten

1 Kg Kartoffeln festkochend 0,5 Ltr. Sahne 1 Knoblauchzehe Thymian Salz, Pfeffer und Muskatnuß Käse zum Überbacken

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form trocken mit einer eingeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben, so das nur Spuren anhaften. In die Form die Scheiben flach einlegen, mit einer gewürzten Sahne übergießen und leicht anmischen. Im vorgeheitzten Rohr / Backofen 45 bis 60 Min bei 180 bis 200 Grad backen. Kurz vor den Ende nach Geschmack mit Käse bestreuen und zerlaufen lassen bzw. gratinieren. Hierzu, falls vorhanden, nur noch starke Oberhitze verwenden, um eine schöne Kruste zu bekommen.
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