Würziges Bohnengemüse (Indien)
Hauptspeise - vegetarisch
Zutaten
1 Pfd. grüne Bohnen (frisch oder TK) 2 kl. Tomaten (oder aus der Dose) 50 ml Wasser 1 Eßl. Öl 2 Zwiebeln 1/2 Tl Ingwer (weniger intensiv: Pulver), 1 Tl. Curcuma, 1/2 Tl. Curry-Pulver, 1/2 Tl. Chili-Pulver, 1Tl Salz, 1 Prise Muskatnuß, 1 Prise Piment
Zubereitung
Bohnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Tomaten ebenfalls klein schneiden. Zwiebel und Ingwer im heißen Öl anbraten, restliche Gewürze zufügen, zuletzt die Tomaten. Etwas dünsten, bis die Tomaten "zerfallen". Dann Wasser und Bohnen zugeben, aufkochen und garen bis die Bohnen weich sind.
Einsender:
T. Hoferichter
Ihre Bewertung ist eingetroffen. Nach redaktioneller Prüfung werden wir diese freischalten.
Vielen Dank.