Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Würziges Bohnengemüse (Indien)

Hauptspeise - vegetarisch

Zutaten

1 Pfd. grüne Bohnen (frisch oder TK) 2 kl. Tomaten (oder aus der Dose) 50 ml Wasser 1 Eßl. Öl 2 Zwiebeln 1/2 Tl Ingwer (weniger intensiv: Pulver), 1 Tl. Curcuma, 1/2 Tl. Curry-Pulver, 1/2 Tl. Chili-Pulver, 1Tl Salz, 1 Prise Muskatnuß, 1 Prise Piment 

Zubereitung

Bohnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Tomaten ebenfalls klein schneiden. Zwiebel und Ingwer im heißen Öl anbraten, restliche Gewürze zufügen, zuletzt die Tomaten. Etwas dünsten, bis die Tomaten "zerfallen". Dann Wasser und Bohnen zugeben, aufkochen und garen bis die Bohnen weich sind.
Einsender:

T. Hoferichter

Ihre Bewertung ist eingetroffen. Nach redaktioneller Prüfung werden wir diese freischalten.
Vielen Dank.
Eintrag: