Zutaten:
- 330 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 230 g Zucker
- 3 Pkt. Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Margarine
- 7 EL Aprikosen-Konfitüre
- 250 g Butter
- 7 EL Aprikosten-Konfitüre
- 200 g gehackte Haselnüsse
- 200 g gehackte Mandeln
- Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre
Aus Mehl, Backpulver, 130 g Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker, Eier und Margarine einen Knetteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen.
Teig mit 7 EL Aprikosen-Konfitüre bestreichen.
In einem Topf die Butter zerlassen. 100 g Zucker, 2 Pkt. Vanillezucker und 4 EL Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen.
200 g gehackte Haselnüsse und 200 g gehackte Mandeln unterrühren. Masse gleichmäßig auf den Teig streichen.
Bei 180°C 30 min. backen.
Das abgekühlte Gebäck erst in Vierecke, dann in Dreiecke schneiden. Die Ecken zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen.