Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Nussecken

Bild:

Zutaten:

  • 330 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 230 g Zucker
  • 3 Pkt. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 g Margarine
  • 7 EL Aprikosen-Konfitüre
  • 250 g Butter
  • 7 EL Aprikosten-Konfitüre
  • 200 g gehackte Haselnüsse
  • 200 g gehackte Mandeln
  • Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre

 Aus Mehl, Backpulver, 130 g Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker, Eier und Margarine einen Knetteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen.
Teig mit 7 EL Aprikosen-Konfitüre bestreichen.
In einem Topf die Butter zerlassen. 100 g Zucker, 2 Pkt. Vanillezucker und 4 EL Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen.
200 g gehackte Haselnüsse und 200 g gehackte Mandeln unterrühren. Masse gleichmäßig auf den Teig streichen.
Bei 180°C 30 min. backen.
Das abgekühlte Gebäck erst in Vierecke, dann in Dreiecke schneiden. Die Ecken zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen.