Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Afrikanisches Omelet

Hauptspeise - vegetarisch

Zutaten

6 Frühlingszwiebeln, 8 schwarze und/oder grüne Oliven, 1 rote Chilischote oder Harissa in der gewünschten Menge, 1/3 Bund Glatte Petersilie, 1/3 Bund Minze, 1 mittelgroßer Kartoffel, 4 Eier, 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 Esslöffel Olivenöl, 4-8 Kumquats

Zubereitung

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs vierteln und fein hacken. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden und sehr fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Die Petersilie und die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Die Kartoffel schälen und auf einer Gemüsereibe dazuraspeln. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Frühlingszwiebelmischung darin bei mittlerer Hitze 7 Minuten andünsten. Die Eiermischung in die Pfanne gießen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten, bis die Oberfläche trocken und fest ist. Das Omelett wenden und auf der anderen Seite 2 bis 3 Minuten braten. Die Eierkuchenröllchen lauwarm oder kalt mit z.B. mit Zitronenscheiben oder Kumquats und Frühlingszwiebel-Streifchen garniert servieren.
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Smutje

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