Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Hören und schmecken

Literarisch-kulinarische Woche vom 26. -29.10. in der Mensa Tarforst

18.10.2010
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In Kooperation mit der Buchhandlung Stephanus bietet das Studiwerk eine literarisch-kulinarische Woche an.
Vom 26. bis 29. Oktober stellt jeden Tag eine Autorin oder ein Autor während einer Lesung von 11.00 bis 11.30 Uhr sein Buch bei Café au C vor.

In der Mensa Tarforst gibt es am gleichen Tag zum Inhalt des Buchs passende Gerichte.

Dienstag, 26.10.:
Der Moselkrimi „Exit Mosel“ von Mischa Martini handelt von einem Sänger, der während einer Aufführung der „Elektra“ bei den Antikenfestspielen in Trier getötet wird.

Passend zur griechischen Mythologie bieten wir an:
  •  Zucchinipuffer mit Frischkäse
  • Auberginen mit Hackfleischfüllung und kleinem bunten Salatteller
  •  Griechischer Bauernsalat mit Tsatziki und Fladenbrot
 
Mittwoch, 27.10.:
“Koppzalaot“ heißt das neueste Buch von Trierer Urgestein Helmut Leiendecker.

Die Mensa rundet das Thema mit original trierischen Speisen ab:
  •   Petersilienwurzelragout mit Steinpilzen und gebratenem Zander
  •   Grombeer Schniedscher (Kartoffelpuffer)
 
Donnerstag, 28.10.:
Anlie Serfontein liest auf Englisch aus ihrem Roman „Basteln, Wandern and Putzen“ über ihre Erfahrungen als Südafrikanerin in Trier.

In der Mensa erwartet Sie:
  • Springbockragout (mit Süßkartoffeln, Ingwer, Preiselbeeren, Keniabohnen und saure Sahne)
  • Südafrikanischer Hackauflauf mit Bananen
  • Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf (mit Vollkornreis, Rosinen, Kichererbsen und Gartengemüse

Freitag, 29.10.:
Ulrich Land liest aus seinem Island-Trier-Krimi „Einstürzende Gedankengänge“

Genießen Sie in der Mensa die isländischen Nationalgerichte:
  • Fiskibollur (Isländische Suppe mit Fischbällchen und verschiednem Gemüse und Hafer)
  • Kjotsupa (Isländischer Lammtopf mit Petersilienwurzeln, Zwiebeln, Weißkohl, Steckrüben und Hafer)