Gästebuch

Ihre Beitrag ist eingetroffen. Nach redaktioneller Prüfung werden wir diesen freischalten.
Vielen Dank.
Felder Beitrag verfassen:
Datenschutzerklärung: Die Gästebuch ist eine öffentliche Website auf www.studiwerk.de. Inserate sowie deren Inhalte und personenbezogene Daten sind online für alle Nutzer einsehbar.
Hallo liebes Mensateam,

Ich würde gerne meinen Fleischkonsum reduzieren, jedoch sind die vegetarischen Stammessen oftmals viel kleiner als jene mit Fleisch. Der Materialeinsatz sollte für vegetarische Gerichte ja eigentlich geringer sein weshalb auch wirtschaftlich größere Portionen denkbar wären.
Ich würde gerne Ihre Meinung dazu hören:)

Mfg
studiwerk.de:

Sehr geehrter Mensa Gänger,

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Grundsätzlich kann ich Ihre Aussage nicht bestätigen. Ich habe die Gelegenheit genutzt, um mich mit den Küchenleitungen hierzu auszutauschen. Hier ist die eindeutige Rückmeldung, dass die Mengen nicht unterschiedlich sind.

Bei Tellergerichten beobachten wir sogar das Gegenteil. Hier sind die Portionen manchmal etwas zu groß. Dies versuchen wir dann zu optimieren.

Wir bieten gerne an, dass unsere Gäste einen „Nachschlag“ bekommen. Sollte einmal eine Portion im Stammessen zu klein sein, können Sie die Kolleginnen an der Ausgabe nach einer etwas größeren Portion fragen. In der Regel werden wir diesem Wunsch gerne nachkommen.

Mit freundlichen Grüßen
Marcus Kettelhack
Leiter Campus-Gastronomie

Mensa Gänger | 08.03.2019
Liebes Mensa-Team,
seit vielen Jahren kommen ich mit meinen Kolleginnen und Kollegen zum Essen in die Mensa und wir haben schon manche geschmacklichen Höhen und Tiefen erlebt.

Heute möchte ich aber mal ein großes Lob loswerden: Wir hatten heute entweder das Doradenfilet oder das Tellergericht mit Wildschwein und beides wurde von allen in höchsten Tönen gelobt. Natürlich ist beides nichts fürs kleine Portemonnaie, aber auf jeden Fall ein kulinarisches Highlight zur Wochenmitte.

Gerne öfter und gerne mehr davon!
studiwerk.de:

Liebe Mensagängerin,

ganz herzlichen Dank für das große Lob, welches ich gerne an die Kolleginnen und Kollegen der Mensa Tarforst weitergeben werde.

Mit freundlichen Grüßen
Alexandra Wagner- Casser
stellv. Leiterin Campus- Gastronomie

Tägliche Mensagängerin | 20.02.2019
Liebes Mensateam,
ich habe hier vor einiger Zeit schon einmal geschrieben, als mir aufgefallen war, dass bei den Nudeln als Beilage Soja als Inhaltsstoff angegeben ist. In ihrer Antwort sagten Sie, dass diese Kennzeichnung falsch sei und kein Soja enthalten sei. Die entsprechenden Datenblätter sollten daher geändert werden. Allerdings habe ich diese Kennzeichnung jetzt erneut bei den Nudeln (und auch bei den Spätzle) gesehen. Kann ich nun davon ausgehen, das bei entsprechender Kennzeichnung tatsächlich Soja in dem dort verwendeten Fett enthalten ist?
Liebe Grüße :)
studiwerk.de:

Liebe Mensagängerin,

nein, wir verarbeiten keine Sojaprodukte bei der Zubereitung von Teigwaren.

Die fehlerhafte Kennzeichnung wurde unsererseits behoben und auch nicht mehr angezeigt.
Da auch einige Fremdunternehmen auf unseren Speiseplan zugreifen und diesen in Apps darstellen, könnte es durchaus sein, dass hier ein alter Datensatz genutzt wurde. Darauf haben wir leider keinen Einfluss.
Für eine 100%ige Sicherheit hängen die tagesaktuellen Allergenlisten in den Eingangsbereichen all unserer Mensen aus.

Mit freundlichen Grüßen
Marcus Kettelhack
Leiter Campus- Gastronomie

Tägliche Mensagängerin | 19.02.2019
Hallo ich würde es gut finden, wenn es kleine und große Portionen geben würde. Ich schaffe meinen Teller immer nur halb und finde es echt schade da der Rest weggeschmissen werden muss und ich genauso viel Zahle wie jemand der den rießen Teller schafft.
studiwerk.de:

Sehr geehrte Frau Habich,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zur Portionsgröße, zu der es fast so viele Vorstellungen von der optimalen Dimension gibt, wie wir Gäste haben.

In der Tat ist es so, dass wir durchaus auch kritische Rückmeldungen in Richtung „zu wenig“ erhalten.

Um diesbezüglich die Wahlfreiheit zu erhöhen, haben wir in jüngerer Vergangenheit die Anzahl der verpflichtenden Komponenten beim Stammessen von fünf auf drei reduziert, was neben der kompletten Wahlfreiheit im Bereich des Komponentenessens oder der völlig frei zu portionierenden Angebote unserer Salatbars, aus unserer Sicht gute Rahmenbedingungen dafür schafft, dass kein Gast mehr bekommt als er möchte.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir darüber hinaus keine weitere Mengenstaffelungen vornehmen, da der damit verbundene betriebliche Aufwand und das Anwachsen unserer Preisstruktur einen unverhältnismäßig hohen Aufwand bedeuten.

Mit freundlichen Grüßen
Marcus Kettelhack
Leiter Campus-Gastronomie

Frau Habich, Wok Küche | 28.01.2019
Hallo liebes Mensateam,
ich würde gerne mal die Dampfnudel mit Vanillesauce und Kirschen probieren. Wann ist dieses Gericht das nächste mal eingeplant?
studiwerk.de:

Sehr geehrter Mensa Besucher,

freuen Sie sich auf die Woche vom 11. Februar.

An welchem Tag kann ich Ihnen noch nicht sagen, da der Speiseplan erst gerade fertiggestellt wird.

Ich wünsche Ihnen schon jetzt viel Vergnügen.

Mit freundlichen Grüßen
Marcus Kettelhack
Leiter Campus-Gastronomie

Mensa Besucher | 15.01.2019
Liebes Mensateam,
Ich bin etwas frustriert, dass es den veganen Eintopf nicht mehr in der Cafeteria forU gibt. Zwar wird an der Theke 2 (an den Tagen, an denen ich nachgefragt/nachgesehen habe) ein Eintopf angeboten, aber der war dann fleischhaltig. Ich bin Vegetarierin und fand es immer sehr schön, neben dem vegetarischen Stammessen noch eine zweite warme Mahlzeit zur Auswahl zu haben. Gerade jetzt im Winter. Wenn es an der Theke 2 praktischer ist, kann der Eintopf gerne dort bleiben, aber ich würde mich sehr freuen, wenn er zumindest wieder vegetarisch wäre.
Mit lieben Grüßen,
Jasmin Böhm.
studiwerk.de:

Sehr geehrte Frau Böhm,

wir werden zum Beginn der vorlesungsfreien Zeit (11. Februar) wieder einen veganen Eintopf in forU anbieten.

Die Bündelung der Eintöpfe auf Theke 2 war ein Test, der sich nicht bewährt hat.

Mit freundlichen Grüßen
Marcus Kettelhack
Leiter Campus-Gastronomie

Jasmin Böhm | 14.01.2019
Liebes Mensateam,

mit Freude habe ich und meine Kollegen feststellen können, dass nun doch wieder die Speisekarte für "Kleine Karte" und "WOK" in den PDF Speiseplan "Standort Mensa Tarforst" integriert wurde. (siehe auch dazu meinen Beitrag vom 03.12.2018)

Mit freundlichem Gruß
Harald Sauerwein, UB
studiwerk.de:

Sehr geehrter Herr Sauerwein,

vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung.

Die einhellige Kritik unserer Mensagäste an der als Optimierung gedachten Änderung der Darstellung, hat uns überzeugt es bei der vorherigen Version zu belassen.

Mit freundlichen Grüßen

Andreas Wagner

Geschäftsführer

Harald Sauerwein | 08.01.2019
Guten Abend!

Ich musste sehr zu meinem Bedauern zur Kenntnis nehmen, dass es im ForU leider keinen Eintopf mehr gibt. Ich esse jeden Tag an der Wol Theke und habe eigentlich auch fast jeden Tag gerne einen kleinen Eintopf dazu genommen. Der fehlt mir nun, aber für ein kleines Schälchen Eintopf runter zu laufen, mich anzustellen, Geld auf die Karte zu laden - das ist mir irgendwie zu aufwändig. Bitte wieder oben anbieten - kenne viele die es genau so handhaben und auch traurig sind, dass es keinen Eintopf mehr im ForU gibt. Er war auch häufig um eins schon leer - verstehe die Entscheidung nicht ganz. Ist es ansonsten eine logistische Unmöglichkeit einfach zwei Eintopf Theken zu versorgen? Gerade im Winter wär doch so ein Eintopf was feines :(

Vielen dank!
studiwerk.de:

Sehr geehrter Matzerath,

vielen Dank für Ihre konstruktive Anfrage, deren verspätete Antwort wir zu entschuldigen bitten.

Wir haben uns für dieses Wintersemester testweise dazu entschieden ein zentrales und wochenmäßig festgelegtes Wintereintopf-Angebot in der Mensa zu präsentieren, um dem Gästewunsch zu entsprechen, diesbezüglich „Planungssicherheit“ bieten zu können.

Darüber hinaus sprechen die begrenzten Warenpräsentationsflächen in den Cafeterien bzw. deren alternative Belegung ebenfalls dafür.

Z.Zt. beobachten wir die Gästeakzeptanz dieser Angebotsvariation sehr aufmerksam, um dann über eine Verstetigung zu entscheiden. Wobei wir klar registrieren, dass Sie die Beibehaltung der vorherigen Lösung präferieren würden.

Mit freundlichen Grüßen

Alexandra Wagner-Casser

Leiterin Personal
Stellv. Leiterin Campus-Gastronomie

Marc Matzerath, ForU | 10.12.2018
Liebes Mensateam,
mir ist heute in der online-Speisekarte bei der Kennzeichung der Zusatzstoffe der einzelnen Komponenten aufgefallen, dass bei den Nudeln Soja als Allergen/Zusatzstoff ausgewiesen ist. Dies betrifft (soweit ich schauen konnte) nur Nudeln als Beilage, nicht wenn diese im Gericht "verarbeitet" sind. Können Sie mir sagen, woran das liegt und woher das verwendete Soja bei den Nudeln kommt? Dies wäre ja auch für Allergiker relevant.
Liebe Grüße :)
studiwerk.de:

Sehr geehrte Mensagängerin,

vielen Dank für Ihren Hinweis.

Ich habe die Datenblätter der einzelnen Rezepturbestandteile überprüft und musste leider feststellen, dass wir bei dem eingesetzten Fett einen Fehler bei der Deklaration gemacht haben.

Es ist kein Soja enthalten. Wir haben diese Eingabe umgehend geändert.

Nochmals danke.

Mit freundlichen Grüßen
Marcus Kettelhack
Leiter Campus-Gastronomie

Tägliche Mensagängerin | 10.12.2018
Liebes Mensateam,

leider ist nun schon in der zweiten Woche die Speisekarte für "Kleine Karte" und "WOK" aus dem PDF Speiseplan "Standort Mensa Tarforst" abhanden gekommen. Ich hoffe doch, dass beides wieder vereint angeboten wird. Es ist nämlich sehr umständlich, nacheinander die zwei getrennten PDF's aufzurufen und zu vergleichen, für welches leckere Gericht man sich entscheiden möchte.

Mit freundlichem Gruß
Harald Sauerwein, UB
studiwerk.de:

Sehr geehrter Herr Sauerwein,

wir haben die Darstellung dergestalt geändert, dass wir jetzt die Angebote der unterschiedlichen Einrichtungen zeigen.

Das Angebot in dem PDF – Speiseplan von forU zeigt jetzt den Wok, das Salatbuffet und die Kleine Karte. Für Bistro A/B Salatbuffet, Nudel Bar, Abendmensa und Kleine Karte.

Diese Änderung der Darstellung haben wir auf vielfältigen Wunsch unserer Gäste vorgenommen.

Mit freundlichen Grüßen
Marcus Kettelhack
Leiter Campus-Gastronomie

Harald Sauerwein | 03.12.2018