Gästebuch

Ihre Beitrag ist eingetroffen. Nach redaktioneller Prüfung werden wir diesen freischalten.
Vielen Dank.
Felder Beitrag verfassen:
Datenschutzerklärung: Die Gästebuch ist eine öffentliche Website auf www.studiwerk.de. Inserate sowie deren Inhalte und personenbezogene Daten sind online für alle Nutzer einsehbar.
Liebes Mensateam,

habe gestern 11.07.2019 das Zeller Äppelfleisch probiert und war sehr positiv überrascht. Dieses Gericht darf in Zukunft gerne öfter auf dem Speiseplan erscheinen. Großes Lob an die Küche.

Mit freundlichen Grüßen
Anonymus
studiwerk.de:

Sehr geehrte/r Anonymus,

vielen Dank für das Lob, welches ich gerne an die Kolleginnen und Kollegen in der Küche Tarforst weiterleite.

Ich werde die Küchenleitung bitten das Gericht für den Beginne des WiSe wieder vorzusehen.

Mit freundlichen Grüßen
Marcus Kettelhack
Leiter Campus-Gastronomie

Anonymus Esser | 12.07.2019
Liebes Mensateam und liebe Berufsvorbereitungsklasse,

das heutige Essen von Theke 2 (Ofenreisfleisch an Sahne- Joghurtdip) war sehr lecker! Danke für dieses schmackhafte Gericht inspiriert aus Libyen und viel Erfolg den Berufseinsteigern.

Ich freue mich morgen schon auf Kibbeh mit Batata Harras an Hummus.

Mit besten Grüßen
Mensaloberin
studiwerk.de:

Sehr geehrte Mensaloberin,

vielen Dank für die Anerkennung, insbesondere auch für die Berufsvorbereitungsklasse.

Ich hoffe, dass Sie die Zeit finden das Kibbeh zu versuchen. Ich habe es heute Morgen probiert. Insbesondere die Bratkartoffeln mit der Marinade haben mir gut geschmeckt.

Guten Appetit
Mit freundlichen Grüßen
Marcus Kettelhack
Leiter Campus-Gastronomie

Gï isst gerne in der Mensa, Berufsvorbeteitungsklasse BBS Trier | 06.05.2019
Hallo liebes Mensa-Team,

eure Schupfnudeln mit Kürbiskernen an Sauce Hollandaise waren sehr sehr gut!
Perfekt abgeschmekt und super Kombination mit den Kürbiskernen die diesen zusätzlichen Biss geben. Eigentlich hatte ich geplant mir heute das Stammessen aus dem Untergeschoss zu nehmen aber das sah sooo gut aus =)
Wann wird das Gericht wieder eingeplant? Vorzugsweise an einem Montag oder Mittwoch =D
Das Erdbeerdessert hat mir übrigens auch gut geschmeckt. Die Säure der Fruchtcreme macht das ganze sehr frisch.
Weiter so und liebe Grüße!
studiwerk.de:

Sehr geehrter Mensabesucher,

vielen Dank für das tolle Lob.

Die Mitarbeiter*innen der Küche werden sich darüber freuen. Leider kann ich Ihnen noch nicht sagen wann wir dieses Gericht wieder im Angebot haben.

Wir wünschen schöne Ostertage.

Mit freundlichen Grüßen
Marcus Kettelhack
Leiter Campus-Gastronomie

der andere Mensa Besucher | 17.04.2019
Hallo liebes Mensa-Team,

ich wollte euch nur kurz sagen, dass der Schafskäse, den ihr letzte Woche Freitag (?) zubereitet habt, einfach super lecker war! =)

Liebe Grüße und ein schönes Wochenende! =)
studiwerk.de:

Sehr geehrter Mensa Besucher,

vielen Dank für Ihr Lob.

Die Kolleg*innen der Küche haben sich über die Anerkennung gefreut.

Mit freundlichen Grüßen
Marcus Kettelhack
Leiter Campus-Gastronomie

Mensa Besucher | 05.04.2019
Liebes Studiwerk-Team,

Seit vielen Semestern bin ich nun Stammgast an Theke 1 beim vegetarischen Stammessen, aber diese Woche ist etwas passiert, das mich wirklich enttäuscht hat.

Am Montag (01.04.2019) gab es beim vegetarischen Stammessen an Theke 1 ein Dessert namens "Himbeerkuppe", das sehr schön aussah und das ich mir deshalb auch gekauft habe. Am nächsten Tag, Dienstag, gab es das gleiche Dessert erneut, diesmal versehen mit einem Hinweisschild, dass es Gelatine enthält, was am Montag noch nicht gekennzeichnet war.

Vor einiger Zeit wurde hier im Online-Gästebuch angekündigt, dass alle Desserts in der Mensa ohne Gelatine gemacht werden. Daher bin ich von dieser Grundlage auch ausgegangen. Zumal das Dessert ja beim vegetarischen Stammessen stand, habe ich nicht drüber nachgedacht. Somit habe ich unwissend ein Dessert mit Gelatine zu mir genommen und bin jetzt dementsprechend sehr frustriert.

Ich frage mich: Warum muss es denn sein, dass ein solches Dessert mit Gelatine überhaupt angeboten wird, wenn wir doch schon so weit fortgeschritten waren, dass normalerweise alle Desserts ohne hergestellt werden? Und wie kann es sein, dass ein Dessert mit Gelatine beim vegetarischen Stammessen steht - und dann auch noch ohne Kennzeichnung?

Ein solcher Fehler darf meiner Meinung nach wirklich nicht passieren. Das ist nicht nur ein Schlag ins Gesicht für die Vegetarier; was, wenn beispielsweise jemand, der aus gesundheitlichen oder religiösen Gründen keine Gelatine essen kann/darf, das Dessert gekauft hätte?

Bisher habe ich mich immer wohl in der Mensa gefühlt, aber jetzt habe ich irgendwie das Gefühl, dass ich den Inhaltsstoffen nicht mehr vertrauen kann oder jedes Mal nachfragen muss, ob das Essen auch wirklich keine tierischen Produkte enthält.

Es grüßt
Eine enttäuschte Mensagängerin
studiwerk.de:

Liebe Mensagängerin,

wir möchten uns bei Ihnen entschuldigen.

Leider müssen wir konstatieren, dass wir den menschlichen Faktor nicht ausschließen können. Hier sind Fehler passiert, die eigentlich nicht vorkommen sollten.

Wir haben Ihren Gästebucheintrag genutzt und weitere Checks eingeführt, die unser System noch sicherer machen sollten.

Mit freundlichen Grüßen
Marcus Kettelhack
Leiter Campus-Gastronomie

Mensa Gängerin | 03.04.2019
Hallo, ich habe heute zum ersten und letzten Mal einen Burger an diesem Generator bestellt und gegessen. Das Fleisch war einfach nur super ekelhaft. Wa wohl TK-Ware und genauso hat es auch geschmeckt... nicht genießbar...es war das Bio-Rind
studiwerk.de:

Sehr geehrter Mensa Besucher,

es tut uns sehr leid, dass Sie mit Ihrem Kauf beim Burgenerator nicht zufrieden waren.

Vor unseren Gästen erhalten wir bis dato nur positive Rückmeldungen, umso mehr sind wir über Ihre Wertung erstaunt.

Mit freundlichen Grüßen
Marcus Kettelhack
Leiter Campus-Gastronomie

Mensa Besucher | 27.03.2019
Liebes Mensa-Team, mit dem Essen bin ich im Großen und Ganzen zufrieden. Was mir in den letzten Tagen aber negativ aufgefallen ist, sind die Plastikbecher für manche von den Desserts. Es hat sich mir auch nicht erschlossen, warum Tiramisu und bayerische Creme nicht in einer nachhaltigeren Schale serviert werden können. Vielleicht könnten Sie das nochmal überdenken. Liebe Grüße!
studiwerk.de:

Liebe Mensabesucher,

viele von Ihnen haben sich an den vermeintlichen Plastikbechern, die wir für unsere süße Überraschung nutzen, gestört.

Wir haben ihre Anregungen aufgenommen und bieten die süße Überraschung jetzt nur noch in den bekannten Dessertschalen an.

Abschließend möchten wir nur noch informieren, dass die Becher aus PLA – und damit aus nachwachsenden Rohstoffen gefertigt - waren.

Mit freundlichen Grüßen
Marcus Kettelhack
Leiter Campus-Gastronomie

Tägliche Mensagängerin | 20.03.2019
Liebes Mensa-Team,

warum gibt es zur Zeit viele Nachspeisen in Wegwerf-Plastikbechern? Wir wollen doch weniger Plastik verbrauchen und weniger Abfall produzieren. Das Tiramisu schmeckt auch genauso lecker in den gewohnten Schüsseln.

Viele Grüße
Daniel Wiekler | 20.03.2019
Liebes Mensa-Team,

müssen die Desserts eigentlich unbedingt in Einwegbechern verkauft werden? Sonderlich nachhaltig ist das nicht und es werden nicht grundlos Diskussionen über Müllvermeidung und ressourcenschonendem Umgang geführt.

Viele Grüße
X Y | 20.03.2019
Hallo liebes Mensateam,
heute möchte mal mein Lob für euer Tiramisu aussprechen. Hat mir sehr gut geschmeckt.
Wie ich sehe sind bereits zwei Rezepte für Tiramisu hochgeladen worden. Habt ihr für heute das Rezept " ohne Eier" benutzt ? Ich würde es sehr gerne mal nachmachen.
LG
studiwerk.de:

Sehr geehrter Besucher,

das Tiramisu wurde mit Ei gemacht.

Abweichend von der hinterlegten Rezeptur haben wir diesmal einen Biskuitboden (anstatt Löffelbiskuit) selbstgemacht. Dieser Teig ist ebenfalls mit Ei gemacht.

Den Teig erkalten lassen und dann mit einer geeigneten Form ausstechen. Der Biskuit wird in die Schale gegeben und dann mit starkem und süßem Kaffee getränkt.

Mit freundlichen Grüßen
Marcus Kettelhack
Leiter Campus-Gastronomie

Mensa Besucher | 19.03.2019