Liebes Mensateam,
da ich mich vegan ernähre ist das Angebot für mich etwas begrenzt, was primär nicht das größte Problem ist.
In der letzten Woche gab es allerding öfters einen sogenannten Kichererbseneintopf, der nach allem aussah, aber nicht nach Kichererbsen, weshalb ich ihn nicht genommen habe.
Das Salatbuffet finde ich gut aufgestellt, nur wäre hier eine genauere Kennzeichnung, was genau was ist, hilfreich, da manche Dinge an einem Tag in der veganen Theke liegen und am anderen Tag neben vegetarischen oder fleischhaltigen Sachen eingeordnet wurden.
Ist die Zusammenstellung immer gleich oder ändern sich gelegentlich Bestandteile der Zubereitung, weshalb es unterschiedlich einsortiert wird?
Also im generellen wäre einfach eine eindeutigere Kennzeichnung schön.
Ein weiteres warmes veganes Gericht am Tag wäre auch schön, da es manchmal drei Stück gibt und dann Tage wieder nur Eintopf und Salat.
Im Großen und Ganzen bin ich aber froh, dass ich in unserer Mensa überhaupt etwas Veganes mit etwas Abwechslung finde.
Liebe Grüße,
die Graslutscherin
Liebe Frau Roser,
wir danken für Ihren Vorschlag.
Z.Zt. prüfen wir diesbezüglich mehrere Varianten - dabei bemühen wir uns um eine umfassende Betrachtung des Themenkomplexes Ressourcenverbrauch (hier auch: Wasser und Reinigungsmittel beim Spülvorgang), wie auch der betriebswirtschaftlichen Dimensionen (hier auch: Systemkosten der Pfandsysteme), um die für uns als Groß- und Gemeinschaftsgastronomie auf Dauer beste Lösung zu finden.
Mit freundlichen Grüßen
Andreas Wagner
Geschäftsführer