Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Vegane Hacklasagne

Hauptspeise - vegan

Zutaten

• 250 g Sojagranulat-besser Sonnenblumenprotein (Sunflower Family)
• 0,5 Ltr. Alpro vegane Kochsahne (Culinaire)
• 8 Blätter vegane Lasagneplatten ohne Ei / alternativ eigene Herstellung
• ½ ZweigThymian
• ½ Zweig Rosmarin
• 20 g geschroteter Pfeffer
• 1 Kaffeetasse Speisestärke
• 1 Dose Tomaten gewürfelt
• Gemüsebrühe
• 3 Esslöffel Tomatenmark aus der Tube
• 1 Knoblauchzehe
• 2 kleine Zwiebeln
• 250 g Tiefkühl Balkangemüse
• 50 g Hefeflocken

Zubereitung

In etwas Öl das Granulat anbraten und leicht Farbe nehmen lassen. Zwiebeln hinzufügen, anrösten lassen. Tomatenmark dazugeben und mitrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit etwas Stärke abbinden. Die restliche Stärke mit etwas Sojasahne sowie den Hefeflocken verrühren- bei Seite stellen. In die leicht abgebundene Soja-Hacksauce die Schältomaten zugeben und mit Knoblauch, Kräutern und Gewürzen abrunden. Die Sauce mit einer Grundschicht in eine Auflaufform einsetzen und abwechselnd mit den Lasagneplatten aufschichten. Zum Schluss das Ganze mit der zuvor beiseite gestellten Soja-Hefeflocken-Stärkezubereitung leicht bedecken. Die Lasagne bei 150 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Danach etwas ruhen lassen, damit sich die Lasagne setzen kann.
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