Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Oster-Dinner at home vom Studiwerk

Mit Einkaufsliste und Youtube-Kochvideos für die Feiertage

29.03.2021
Bild:

Liebe Gäste der Studiwerk-Mensen,

Wir möchten Ihnen während der Osterfeiertage kulinarisch zur Seite stehen. Ulrich Kühn, stellvertretender Küchenleiter der Mensa Tarforst, hat für sie ein leckeres Festtags-Menü zum Nachkochen zusammen gestellt. Dieser Vorschlag ergibt ein Menü für zwei Personen. Sie können sich gerne daran orientieren oder das Rezept je nach Ernährungsweise und gewünschter Menge individuell anpassen. Es gibt auch eine vegetarische Variante für den Hauptgang.

Vorspeise:   Möhren-Maissuppe mit Parmesanchips

Hauptgang: Osternest mit Hackfleisch an Kräutersauce mit Bohnen und Spätzle oder Blumenkohl-Nuggets

Dessert:      Apfellasagne mit Frischkäse

Hier geht es zum Download-Link mit der Einkaufsliste und Zubereitung:

https://studiwerk.de/info/ostern/Osterdinner_fleisch.pdf

https://studiwerk.de/info/ostern/Osterdinner_vegi.pdf

 

  • Wer noch über wenig Erfahrung mit einem 3-Gang Menü verfügt, kann Ulrich Kühn und unserem Koch-Azubi Nassim Ali Jan beim Kochen über die Schulter schauen.

Hier geht es zu den Video auf unserem YouTube-Kanal:

Vorspeise Möhren – Maissuppe

https://youtu.be/fGQMcw3Dq0A

Hauptgang Osternest

https://youtu.be/45-3fweDxFM

Hauptgang Vegetarisch Blumenkohl – Cheese – Nuggets

https://youtu.be/ysJaSCHmqc8

Nachspeise Apfellasagne

https://youtu.be/3ZI6p0ZdWp4

 

PS: Die schönsten Nachkoch-Fotos belohnen wir mit einem Kochbuch des Trierer Comic-Künstlers Johannes Kolz. Einfach eine Mail an: welcome@studiwerk.de senden.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und schöne Feiertage!

Ihr Studiwerk Trier