Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



vegane Burritos

Hauptspeise - vegan

Zutaten

Zutaten für 6 Portionen

Weizentortillas 6
Sojagranulat 0,2 Kg
Zwiebelwürfel 150 Gr.
Taccogewürz
Knoblauch
Salz Pfeffer
Curry
Kurkuma
Pflanzenmargarine 60 Gr.
Weizenmehl 200 Gr.
Paprikaschotenmix gewürfelt 150 Gr.
Hefeflocken 1 Tüte a 200 Gr.
Sojamilch 1 Ltr.
Muskatnuss
Balkangemüsemix 200 Gr.
Jalapenoringe
Salzasauce
Tomatenwürfel 200 Gr.

Zubereitung

Vorbereitung:

Aus dem Weizenmehl, Margarine und Sojamilch eine Mehlschwitze / Bechamelsauce herstellen, mit Hefeflocken, Knoblauch, Curry, Kurkuma, Thymian, Salz und Pfeffer eine Art Käseersatzsauce herstellen. Erkalten lassen.

Das Sojagranulat in kochender Gemüsebrühe kurz einweichen, abgießen und erkalte lassen. Das Granulat später zusammen mit den Paprikawürfeln, Zwiebeln anbraten und mit Taccogewürz abschmecken.

Zubereitung:

Die Weizentortillas zum Füllen flach auf den Tisch legen, mit der erkalteten Käsesauce bestreichen, darauf das angebratene, kalte Granulat füllen, mit 2 bis 3 Jalapenoringen, etwas Tomatenwürfeln und einem Kleks Salzasauce zuklappen, so das ein Päckchen entsteht. Dieses auf die Verschluss-Seite legen und im Backofen bei ca. 160 Grad ca. 10 bis 15 Min. erwärmen. Das ganze mit einer veganen Kürbismayonnaise servieren.

Foto: Smutje
Einsender:

Smutje

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