Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



vegane Kürbismayonnaise

Hauptspeise - vegan

Zutaten

Für 1. Ltr. Produkt

0,4 Ltr. neutrales Pflanzenöl
0,2 Ltr. Sojamilch
Etwas Essig
Zitronensaft
Zucker
Salz, Pfeffer
Kürbis
Knoblauch
Zwiebeln
Je nach Geschmack Kräuter

Zubereitung

Zubereitung:

Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben mit einem Spitzer Essig versetzen. Nach ca. 3 Min. das Öl in einem dünnen Strahl unter Verwendung eines Stabmixers einfließen lassen, so dass eine Emulsion entsteht. Den Kürbis mit Salz, Pfeffer, sowie etwas Knoblauch und Zwiebeln würzen und Backen bzw. in einem Topf / Pfanne garen. Wenn Hokaidokürbis verwendet wird, kann die Schale mit verwendet werden. Dieses mit pürieren und abgekühlt unter den Dip ziehen. Je nach Geschmack mit Zitronensaft, Kräutern und einer Prise Zucker abschmecken.

Foto: Smutje
Einsender:

Smutje

Ihre Bewertung ist eingetroffen. Nach redaktioneller Prüfung werden wir diese freischalten.
Vielen Dank.
Eintrag: