Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Veganer Dönerteller

Hauptspeise - vegan

Zutaten

4 Fladenbrote

0,4 kg Veggie Gyros (Viana oder Veggie Life)

500 ml Sojajoghurt

3 Knoblauchzehen

2 Tomaten

1 Zwiebel

1 Kopfsalat

1 EL Olivenöl,
Dill, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung Zaziki:
Sojajoghurt gut umrühren, dann die Knoblauchzehen reinpressen. Ein wenig Salz, Pfeffer, Dill und Olivenöl dazugeben, gut vermischen. Am besten über Nacht kalt stellen, damit der Joghurt das Aroma gut aufnehmen kann.

Zubereitung Döner:
Öl in einer Pfanne erhitzen, darin das Gyros anbraten bis es leicht knusprig ist. Im Backofen oder in einer Pfanne das Fladenbrot aufbacken bis es lauwarm ist. Anschließend das Fladenbrot auf einer Seite einschneiden und nach Belieben mit Salat, Zwiebeln, Zaziki, Gyros und Tomaten befüllen.

Foto: Heribert Massem
Einsender:

Heribert Massem

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