Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Sojageschnetzeltes mit Krautsalat

Hauptspeise - vegetarisch

Zutaten

1 Dose Kidneybohnen / Chilibohnen
1 Dose weiße Bohnenkerne

Tabasco,
Cayennepfeffer,
Mondamin

800 Gr. Sojastreifen TK Natur

Salsasauce
Sambal Olek

Knoblauch

4 Tomaten gewürfelt

Gemüsebrühe,  Ingwer

3 kl. Zwiebeln

3 bunte Paprikaschoten

1 kl. Kopf Weißkohl

Essigessenz, Zucker,
Meersalz,
Pfeffer weiß aus der Mühle

Sojasauce (Kikkomann)
1 kl. Dose Mais

Tomatenmark

200 Gramm Brechbohnen TK

Mexikanische Würzmischung

Zubereitung

Zubereitung Krautsalat:

Den Weißkohl putzen und auf einem Hobel in feine Streifen schneiden / hobeln. Diesen mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Zucker zugeben und mit etwas Olivenöl benetzen. Die Paprikaschoten und einen Teil der Zwiebeln in feine Streifen schneiden und unter den Salat mischen. Der Salat sollte am Vortag angemacht werden, damit er richtig durchziehen kann.

Zubereitung des Sojageschnetzelten :

Sojastreifen auftauen und in etwas Olivenöl anbraten. Mit den oben genannten Gewürzen nach Geschmack anwürzen. Zwiebeln zugeben und zusammen mit dem Tomatenmark abrösten. Restliche Zutaten dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit etwas Mondamin zur gewünschten Konsistenz abbinden.

Einsender:

Smutje

Ihre Bewertung ist eingetroffen. Nach redaktioneller Prüfung werden wir diese freischalten.
Vielen Dank.
Eintrag: