Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Spaghetti al Arrabiata (vegetarisch & vegan)

Hauptspeise - vegetarisch

Zutaten

300 Gramm Spaghetti ohne Ei

1 kleine Dose Tomaten geschält

3 Tomaten /Fleischtomaten oder Romatomaten – Strauchtomaten

1 Stück Zucchini

1 Bund Basilikum

1 Peperonischote

2 kleine Zwiebeln

3 Esslöffel Olivenöl nativ

Frischer Parmesan gehobelt

Zubereitung

Die Spaghetti in viel kochenden Salzwasser al dente kochen (Im Kern knackig) und mit kaltem Wasser abwaschen. In der Kochphase werden die Tomaten leicht über kreuz eingeschnitten und für einige Sekunden ins kochende Wasser gegeben, um sie anschleißend in Eiswasser abzuschrecken.

Die Tomaten werden enthäutet und halbiert, dass Kerngehäuse entfernt und das Fleisch in gleichmäßige Würfel geschnitten. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und feingehackte Zwiebeln andünsten. Die gewürfelten Zucchini (ohne Kerngehäuse mit Schale) sowie der kleingeschnittenen Peperoni (ohne Kerne, weil sehr scharf) weiter dünsten. Das Ganze mit den pürierten, geschälten Tomaten auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen (Knoblauch nach Geschmack).

Spaghetti kurz zugeben und mit der Sauce erhitzen. Peperoni, Tomatenwürfel (Congassee) und fein gezupften Basilikum zugeben. Mit frisch gehobelten Parmesan servieren.

Einsender:

smutje

Ihre Bewertung ist eingetroffen. Nach redaktioneller Prüfung werden wir diese freischalten.
Vielen Dank.
Eintrag: