Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Teig für Weizentortillas / Wrepes / Quesadillas

Hauptspeise

Zutaten

500 Gramm Weizenmehl
1/4 Ltr. Wasser
60 Gramm Margarine
Meersalz / Jodsalz

Zubereitung

Das Mehl auf einer Tischplatte anhäufen und darin eine Mulde bilden. Die Margarine und das Wasser mit Salz zu einer trocknen Teigkugel kneten. Diese wird mit Klarsichtfolie ca. 30 Min. im Kühlschrank zum Ruhen gelegt. Anschließend kleine Teigkugeln drehen und diese mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Eine mittelheiße Pfanne mit etwas Öl benetzen und den Tortilla unter mehrmaligen Wenden ausbacken. Diese Tortillas können nach Wunsch zu Wrepes, Quesadillas oder Tortillas gefüllt und weiterverarbeitet werden.
Einsender:

Smutje

Ihre Bewertung ist eingetroffen. Nach redaktioneller Prüfung werden wir diese freischalten.
Vielen Dank.
Eintrag: