Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Thiebou djeun (Fisch-Gemüse-Schmorgericht)

Hauptspeise - Fischgericht

Zutaten

1 Meerbrasse (ca. 1 kg) oder ein anderer Meeresfisch
1 Zwiebel, gerieben
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL gehackte Petersilie
2 Chilischoten, gehackt
4 EL Öl
4 Tomaten, abgezogen und gehackt
150 g Tomatenmark
½ Weißkohl, in große Stücke geschnitten
4 Möhren, geschält und längs halbiert
2 kleine Auberginen, in Viertel geschnitten
1 l Wasser, Salz und Pfeffer nach Geschmack
350 g Reis

Zubereitung

1. Den Fisch tief einkerben. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Chili vermischen und in die Kerben drücken. Mindestens 1 Stunde stehen lassen.
2. Den Fisch in große Stücke schneiden. Das Öl erhitzen und den Fisch darin braten.
3. Tomaten, Tomatenmark und Gemüse mit dem Wasser in einen Topf geben und weich garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Den Fisch auf das Gemüse geben und weitere 10 Minuten garen.
5. Fisch und Gemüse mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben und im Backofen warm stellen. Den Reis in der Sauce (eventuell mit Wasser ergänzt) gar kochen.
6. Den Reis auf einer großen Servierplatte verteilen und den Fisch sowie das Gemüse darauf legen.
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