Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Hokkaido-Suppe

Suppen - vegetarisch

Zutaten

1 Hokkaido-Kürbis
4 Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Möhren
Butter zum anbraten
1,5 Liter Wasser
Salz, Pfeffer, Muskat, ggf. Gemüsebrühe, Sahne bzw. Schmelzkäse

Zubereitung

Den Kürbis waschen und nach Entfernung der Kerne in mundgerechte Stücke teilen.
(Achtung: Der Kürbis ist sehr hart, die Gefahr mit dem Messer abzugleiten ist groß!)
Die Stücke werden dann ungeschält mit dem übrigen gereinigten und zerkleinerten Gemüse in der Butter angedünstet.
Wenn die Zwiebeln glasig sind und der Kürbis mürbe wird mit dem Wasser angießen und 20 Minuten garen.
Das Ganze mit dem Pürierstab zerkleinern und mit Sahne bzw. (wer es etwas sättigender mag mit Schmelzkäse) "anreichern".
Mit den Gewürzen abschmecken.
Fertig.
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Jamjam

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