Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Petersilienpesto

Hauptspeise - vegan

Zutaten

0,5 Ltr. natives Olivenöl,

200 Gr. Pinienkerne / Mandeln,

1 dicker Bund glatte Blattpetersilie,
50 Gramm Hefeflocken,
Salz, Pfeffer, Zucker,
Knoblauch,
Paniermehl

Zubereitung

Knoblauch, geröstete Pinienkerne / Mandeln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer unter Zugabe von Olivenöl pürieren. Kann auch in einem Mörser verrieben werden. Die gewaschene und evtl. vorgehackte Blattpetersilie zufügen und mit den genannten Gewürzen abschmecken. Je nach Konsistenz mit etwas Panierbrot die Feuchtigkeit regulieren, damit eine homogene Würzsauce entsteht. Der (auch: das) Pesto (von italienisch Pestare, „zerstampfen“) ist eine pastöse, ungekochte Sauce, die in der italienischen Küche meist zu Nudeln gereicht wird.

Hier wurde neben dem obligatorischen Parmesankäse, Hefeflocken anstatt Käse verwendet.

Tipp: Die Teigwaren mit etwas Pesto vermischen und dann anrichten, danach etwas Pesto obendrauf geben.

Foto: Smutje
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Smutje

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