Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Chicken Sydney

Hauptspeise - Fleischgericht

Zutaten

Hähnchenbrustfilet
Hühnerbrühe
Mehl
Butter
Kokosmilch
Sahne
Zwiebeln
Lorbeerblatt
Wacholder
Lauch
Cashewkerne
Red Thaisauce oder Chili
Limettenblätter

Zubereitung

Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten, Limettenblätter, Wacholderbeeren zugeben und garen. Am Ender der Garzeit das Fleisch ausstechen und die Brühe sieben. In der Zwischenzeit die Cashewkerne in einer Pfanne rösten.
In einem Topf Zwiebelwürfel mit etwas Butter anschwitzen, mit etwas Mehl bestäuben und mit der abgekühlten Hühnerbrühe und der Kokosmilch auffüllen, 25 Min. leicht köcheln lassen. Immer wieder mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klumpen entstehen. Mit Chili und Sahne abschmecken. Leicht salzen und das Hühnerfleisch auf einem Teller anrichten, die Sauce über das Fleisch nappieren und mit feinen Lauchstreifen und den gerösteten Cashewkernen garnieren. Dazu passt Salat oder auch ein buntes Gemüse, Reis oder frittierte Kartoffeln jedweder Art.
Einsender:

Smutje

Ihre Bewertung ist eingetroffen. Nach redaktioneller Prüfung werden wir diese freischalten.
Vielen Dank.
Eintrag: