Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Fukushima und Lebensmittelsicherheit

keine radioaktive Belastung bei Fisch

18.05.2011
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Einige unserer Gäste haben in den letzten Tagen Fragen zur Herkunft von Lebensmitteln, insbesondere Fisch, im Studierendenwerk Trier gestellt. Hintergrund war eine gewisse Unsicherheit über mögliche radioaktive Belastungen von Lebensmitteln.

Der Nachfragen bezogen sich auf das Alaska Seelachsfilet im Knuspermantel mit Fanggebiet pazifischer Ozean.

Hierzu teilen wir mit, dass dieser Fisch aus dem unbedenklichen Fanggebiet FAO 67 stammt und wir selbstverständlich keine Ware aus dem mittlerweile gesperrten Fanggebiet FAO 61 beziehen.

Wir möchten Ihrem Informationswunsch weiter nachkommen und stellen Ihnen folgende Links zur weitergehenden Information zur Verfügung: Lebensmittelsicherheit in der EU und Fisch-Fanggebiete

Sollten Sie weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.