Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Jaiozi Chinesische Nudeltachen

Hauptspeise - vegan

Zutaten

Mehl
Wasser
Salz
Reisessig
helle Sojasauce
dunkle, chinesische Sojasauce
Chinakohl
Frühlingszwiebeln
Ingwer
Chili

Zubereitung

Zuerst schneiden wir den geputzten Chinakohl in feine Streifen, salzen diesen etwas ein, damit er Wasser zieht und etwas kompakter wird. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit den feingeschnittenen Frühlingszwiebeln und dem geriebenen Ingwer würzen.

Aus Mehl und Wasser, sowie etwas salz einen homogenen teig zubereiten, der sehr gut durchgeknetet sein sollte. Diesen lassen wir bei Zimmertemperatur mindestens 30 Min. abgedeckt ruhen.

Teig dünn ausrollen und ca 8 cm große Scheiben ausstechen. Diese werden in der hohlen Hand mit dem eingelegten Chinakohl gefüllt und die Ränder halbmondartig zugeklappt. Den Rand in kleine Falten werfen und etwas andrücken. Die Taschen auf die geschlossene Seite stellen, damit die typische Form entsteht. Die so vorbereiten Taschen in leicht siedenden Salzwasser garen bis sie oben schwimmen. Abtropfen lassen und zusammen mit verschiedenen Sojasaucen oder Zubereitungen daraus servieren. Alternativ lassen sich die Teigtaschen roh einfrieren und in einer Pfanne mit etwas Wasser dünsten bzw. kurz angebraten und gardämpfen.

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