Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)




Von wegen nur Sauer beim Essig!

Verkostung zur Qualitätskontrolle in der Campus-Gastronomie

19.08.2014
Bild:
Das Mensa-Team probiert Essig
„Im Rahmen unserer Qualitätsphilosophie überprüfen wir regelmäßig unser Sortiment“, erklärte Andreas Wagner, Geschäftsführer im Studiwerk, im Rahmen einer Essig-Verkostung in der Mensa-Tarforst. Insgesamt sechs unterschiedliche Geschmackrichtungen von zwei Anbietern standen zur sensorischen Prüfung bereit. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Campus-Gastronomie haben die feinen Unterschiede mit Nase und Gaumen im wahrsten Sinne des Wortes herausgeschmeckt. Zu jedem leckeren Salat gehört auch ein individuelles Dressing, dabei spielen Essig und Öl eine ganz entscheidende Rolle. Insgesamt neu verschiedene Essig-Sorten sind derzeit im Angebot der Studiwerk-Mensen. Die  Geschmacksrichtungen in den Mensen reichen vom Balsamico-Essig  bis hin zum fruchtigen Himbeer-  und Holunder-Essig. Außerdem bietet das Studiwerk seinen Kunden insgesamt acht unterschiedliche Salat-Öle an.