Vegane Sauce Bolognese
Hauptspeise - vegan
Zutaten
Sojagranulat
Gemüsebrühe
Oliven- oder Rapsöl
Zwiebelwürfel
Gemüsewürfel (Brunoises)
Tomatenpüree
Tomaten geschält
Mehl
Sojasauce
Sambal Olek
Maiskörner
Grüne Brechbohnen
Feine Lauchstreifen
Balsamicoessig
Zubereitung
Das Sojagranulat, welches man im Reformhaus oder Chinaladen bekommt, mit heißer Gemüsebrühe einweichen und kurz ziehen lassen. Danach abschütten und den Fond aufbewahren. Die Gemüse rüsten (vorbereiten) und in kleine Würfel schneiden. Ergänzend bekommt man aber auch Gemüsewürfelmischung (Brunoises) aus der Tiefkühltheke. Frisch ist aber in jedem Fall vorzuziehen. In einer Pfanne das Fett erhitzen und das Granulat goldbraun anbraten. Die Gemüse nach und nach mit anbraten. Tomatenpüree zugeben und mit rösten. Mit dunklem Balsamicoessig ablöschen, mit etwas Mehl abstäuben und mit dem Einweichfond auffüllen. Die geschälten Tomaten hacken und zugeben. Mit Sojasauce würzen. Die Sauce fertiggaren, bis das Gemüse weich ist und der Mehlgeschmack weg ist.
Tipp: Als klassischer Käseersatz gibt es im Handel Wilmersburger Schmelz oder man bereitet in einem Tischkutter aus Paniermehl, Olivenöl und Hefeflocken eine Bröselmischung, die nach Käse schmeckt.
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