Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



gefüllte Paprikaschote vegetarisch

Hauptspeise - vegetarisch

Zutaten

6 Paprikaschote(n)
3 Tomate(n)
200 g Champignons
1 Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
200 g Käse
1 EL Öl
200 g Haferflocken, kernig
400 ml Gemüsebrühe
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Tomaten und 2 Paprikaschoten fein würfeln. Champignons und Zwiebel ebenfalls in Würfelchen schneiden. Petersilie fein hacken. Käse reiben.
Zwiebel im Öl glasig dünsten, Paprika und Champignons dazugeben und 5 Minuten mit dünsten, dann Tomaten unterrühren und 5 Minuten weiterdünsten. Vom Herd nehmen und mit Haferflocken, 200 ml Gemüsebrühe und Petersilie vermischen. Zur Seite stellen und mind. 10 Minuten abkühlen lassen.

Inzwischen bei den restlichen Paprikaschoten Deckel abschneiden oder Schoten exakt halbieren. In jedem Fall Kerne entfernen. Abgekühlte Gemüsemischung mit Käse und Eiern vermengen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen. Schoten in eine Auflaufform setzen, restliche Gemüsebrühe angießen. 45 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Backofen (Mitte) backen

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smutje

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