Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Vindaloo: Indisches Currygericht.

Hauptspeise - Fleischgericht

Zutaten

1,2 kg Schweinegulasch ( Geschnetzeltes )
Für die Sauce
1.5 l Kokosmilch
0,5 l Sahne
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander ( frisch gehackt )
2 Chilischoten grün / rot ( schärfe beachten
1 TL Curcuma gemahlen
1 Stck Ingwer ca. 1,5 cm ( fein gerieben )
2 große Zwiebeln fein gewürfelt
2 kleine Zehen Knoblauch
3 Tomaten frisch ( gewürfelt )
1 EL Thai Curry Paste
1 EL Honig
Mondamin oder Kartoffelstärke ( minimal abbinden )
Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Balsamicoessig u. Zitronenabrieb nach Geschmack

Zubereitung

Öl in einem Wok oder tiefen Pfanne erhitzen.
das Fleisch scharf anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazu geben, glasig dünsten,
mit Kokosmilch und Sahne auffüllen und leicht köcheln. ( ca. 30 Minuten ) je nach Größe der Fleischstücke
10 Minuten länger garen.

Thai Curry Paste, Honig, dazu geben und mit den Gewürzen
Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Kreuzkümmel, frischen Koriander abschmecken
und mit Balsamico, Zitronenabrieb verfeinern, am Schluss ,mit Tomatenwürfel und Chili
abrunden.

Als Tipp : 1 EL Natur Joghurt beim Anrichten auf die Portion geben und mit frischen Korianderzweig
garnieren.

Einsender:

Manfred Jäckels

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